Gratin de brocolis sans béchamel

Une recette de gratin de brocolis légère et savoureuse, sans béchamel. Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un repas léger et équilibré. Parfait pour les amateurs de brocolis en quête d'une alternative plus légère aux gratins traditionnels. Suivez notre recette et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire gratin de brocolis sans béchamel

Comment faire gratin de brocolis sans béchamel

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire les brocolis congelés dans une casserole d'eau bouillante avec du sel pendant environ 10 minutes.
  3. Préparer l'appareil à crème en mélangeant les œufs, la crème entière, du sel, de la noix muscade râpée, du poivre et du fromage râpé.
  4. Une fois les brocolis cuits, les disposer dans un plat à gratin beurré.
  5. Verser l'appareil à crème sur les brocolis.
  6. Parsemer de beurre, de parmesan râpé et du reste de fromage râpé.
  7. Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  8. Une fois cuit, sortir le gratin du four et laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Gratin de brocolis sans béchamel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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