Glaçage miroir à la crème de marron
Comment préparer un délicieux glaçage miroir à la crème de marron pour sublimer vos pâtisseries. Cette recette simple et gourmande ajoutera une touche d'originalité à vos desserts. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes pour un résultat brillant et savoureux. Régalez-vous en surprenant vos convives avec cette recette raffinée.
Ingrédients pour faire glaçage miroir crème de marron
Comment faire glaçage miroir crème de marron
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la crème et le lait et faire cuire à la nappe sur feu doux.
- Incorporer la gélatine essorée et verser la crème sur le chocolat fondu en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser le crémeux dans un moule à insert chemisé de papier guitare, réserver au congélateur.
- Préparer la gelée de cassis en faisant chauffer la purée de cassis avec le sucre et la gélatine, laisser refroidir et couler sur le crémeux congelé, puis remettre au congélateur.
- Préparer la crème de marron en travaillant le sucre et la crème de marron, ajouter le beurre, les oeufs, le rhum, la farine et la levure, étaler sur une plaque et cuire.
- Découper le biscuit à la taille du moule à bûche.
- Faire ramollir la gélatine, préparer une crème de marrons, une chantilly et une mousse aux marrons, monter la bûche avec les différents éléments.
- Faire le glaçage miroir en mélangeant le sucre, l'eau, le cacao, la crème et la gélatine.
- Glacer la bûche avec le glaçage une fois refroidi à 34 degrés.
- Placer la bûche au réfrigérateur pendant 6 heures pour décongélation.
- Réaliser les décors en chocolat et en pâte d'amande.
- Décorer la bûche avec les copeaux de chocolat, les décorations en chocolat, le parchemin et les décorations en pâte d'amande.
- Ajouter quelques copeaux de chocolat et des paillettes alimentaires pour finaliser la décoration.
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