Gelée de pommes Bonne Maman

La recette simple et délicieuse de gelée de pommes Bonne Maman. Parfaite pour accompagner vos tartines ou vos plats sucrés, cette gelée saura ravir les papilles de toute la famille. Avec sa texture onctueuse et son goût authentique de pommes, elle deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment gourmand et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire gelée de pommes bonne maman

Comment faire gelée de pommes bonne maman

  1. Rassembler les épluchures et les trognons d'environ 8 pommes précédemment utilisées.
  2. Placer les épluchures et les trognons dans une casserole et les recouvrir d'eau.
  3. Porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes sans couvrir.
  4. Filtrer le mélange et presser les épluchures pour extraire le maximum de jus.
  5. Peser le jus obtenu pour déterminer la quantité de sucre à ajouter (60g de sucre pour 100g de jus).
  6. Dans une casserole, verser le jus de pomme, le sucre, le jus de citron et ajouter la gousse de vanille.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes pour faire réduire le liquide.
  8. Verser la gelée de pomme dans un pot en verre stérilisé, fermer hermétiquement et retourner le pot jusqu'à refroidissement complet.
  9. La gelée de pomme est prête à être dégustée sur du pain ou de la brioche maison au petit-déjeuner.
Gelée de pommes Bonne Maman

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de pommes Bonne Maman vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up