Gâteau fourré à la confiture

Une recette gourmande et facile à réaliser : le gâteau fourré à la confiture. Avec son cœur moelleux et fondant, ce dessert saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour un goûter ou une occasion spéciale, ce gâteau fera sensation à coup sûr. Une recette à essayer sans hésiter pour régaler vos proches à tout moment de la journée.

Ingrédients pour faire gâteau fourré à la confiture

Comment faire gâteau fourré à la confiture

  1. Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre glace, levure et poudre de vanille.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
  3. Incorporer l'œuf légèrement battu à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Pétrir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Prendre un peu de pâte (environ 24 g), former une boule, l'aplatir, mettre de la confiture au centre et refermer la pâte en formant une boule.
  8. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
  9. Répéter l'opération avec le reste de pâte et de confiture.
  10. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Gâteau fourré à la confiture

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau fourré à la confiture vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up