Gâteau fourré à la confiture
Une recette gourmande et facile à réaliser : le gâteau fourré à la confiture. Avec son cœur moelleux et fondant, ce dessert saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour un goûter ou une occasion spéciale, ce gâteau fera sensation à coup sûr. Une recette à essayer sans hésiter pour régaler vos proches à tout moment de la journée.
Ingrédients pour faire gâteau fourré à la confiture
Comment faire gâteau fourré à la confiture
- Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre glace, levure et poudre de vanille.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
- Incorporer l'œuf légèrement battu à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Prendre un peu de pâte (environ 24 g), former une boule, l'aplatir, mettre de la confiture au centre et refermer la pâte en formant une boule.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
- Répéter l'opération avec le reste de pâte et de confiture.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau fourré à la confiture vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées