Mousse au chocolat avec blancs d'œufs
Une recette simple et délicieuse de mousse au chocolat préparée avec des blancs d'œufs montés en neige. Cette texture légère et aérienne ravira les palais des plus gourmands. Une touche sucrée parfaite pour clôturer un repas en beauté ou pour se faire plaisir simplement. Essayez-la dès aujourd'hui !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat avec blancs d'oeufs
Comment faire mousse au chocolat avec blancs d'oeufs
- Préparer un bain-marie en plaçant une casserole d'eau sur le feu avec un cul de poule dessus.
- Faire fondre du chocolat avec du beurre dans le cul de poule au-dessus du bain-marie.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec du sucre en fouettant vigoureusement.
- Incorporer le chocolat fondu avec le beurre aux jaunes d'œufs blanchis pour obtenir une consistance onctueuse.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec du sucre pour les rendre bien lisses.
- Incorporer une petite quantité de mélange chocolat-jaunes d'œufs aux blancs en neige pour donner du corps à la masse.
- Rajouter le reste du mélange chocolat-jaunes d'œufs dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Mettre la préparation dans une poche à douille pour la transférer dans des petits pots (ou un récipient à partager si désiré).
- Laisser la mousse au chocolat reposer au réfrigérateur de préférence une nuit pour qu'elle s'aère et devienne plus légère.
- Déguster la mousse au chocolat dans les 2 à 3 jours suivant sa préparation.
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