Gâteau au yaourt et aux amandes
La recette simple et délicieuse du gâteau au yaourt et aux amandes. Moelleux et savoureux, ce dessert ravira petits et grands pour une pause gourmande. Parfait pour les goûters ou les occasions spéciales, ce gâteau est facile à réaliser et plaira à coup sûr à toute la famille. Suivez les étapes et régalez-vous avec ce délice!
Ingrédients pour faire gateau au yaourt et au amande
Comment faire gateau au yaourt et au amande
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un récipient, vider un pot de yaourt.
- Utiliser le pot de yaourt comme mesure pour les autres ingrédients: ajouter 2 pots et demi de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot de sucre, 2 œufs et un sachet d'amandes en poudre.
- Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Transvaser la préparation dans un moule beurré.
- Ajouter des amandes effilées sur le dessus du gâteau.
- Enfourner le gâteau pour 25-30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt et aux amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées