Gâteau à l'orange moelleux et chocolat

Une recette alliant l'acidité de l'orange et la douceur du chocolat. Ce gâteau moelleux est parfait pour les amateurs de saveurs contrastées. Simple à réaliser, il sera idéal pour une pause gourmande en famille ou entre amis. À déguster sans modération pour un pur moment de plaisir sucré !

Ingrédients pour faire gateau à l'orange moelleux et chocolat

Comment faire gateau à l'orange moelleux et chocolat

  1. Préchauffez le four à 160 degrés.
  2. Dans un grand bol, verser le beurre mou et ajouter le sucre
  3. Ajouter un œuf et fouetter pendant une demi-minute, puis ajouter un deuxième œuf, fouetter une demi-minute, et enfin ajouter le troisième œuf et fouetter à nouveau une demi-minute.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure chimique.
  5. Ajouter le zeste d'orange et le jus d'orange avec la pulpe au mélange de beurre, sucre et œufs, et bien mélanger.
  6. Incorporer la farine dans le mélange et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  7. Ajouter une poignée de pépites de chocolat dans la pâte et mélanger délicatement.
  8. Beurrer et fariner un moule rond, puis y verser la pâte
  9. Tapoter le moule sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
  10. Ajouter les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
  11. Enfourner à 160 degrés pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec un pic en bois après 30 minutes
  12. Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en portant à ébullition le jus des deux oranges et les 80g de sucre.
  13. Une fois le gâteau cuit, verser le sirop chaud sur le gâteau encore chaud.
  14. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de servir.
Gâteau à l'orange moelleux et chocolat

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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