Fondue de poireaux Thermomix à la moutarde
Une délicieuse recette de fondue de poireaux à la moutarde réalisée au Thermomix. Un plat crémeux et plein de saveurs qui ravira vos papilles. Simple et rapide à préparer, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. À déguster chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, pour un repas gourmand et réconfortant. Un incontournable à ajouter à votre carnet de recettes pour les jours d'hiver.
Ingrédients pour faire fondue de poireaux thermomix moutarde
Comment faire fondue de poireaux thermomix moutarde
- Couper 250g de poireaux en fines lanières.
- Mixer 2 échalotes dans le Thermomix pendant 20 secondes à vitesse 4.
- Ajouter 20g d'huile d'olive et faire rissoler les échalotes pendant 2 minutes à 120°C à vitesse 1.
- Incorporer 300g de vin blanc, 10cl de crème fraîche, du sel et du poivre
- Cuire pendant 20 minutes à 100°C à vitesse 1.
- Ajouter 20g de maïzena et cuire 5 minutes à 100°C à vitesse 1.
- Mixer 30 secondes à vitesse 4.
- Pour les saint-jacques : chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, sécher les saint-jacques entre deux feuilles de papier absorbant, les cuire 1 à 3 minutes par face dans la poêle chaude
- Servir la fondue de poireaux dans une assiette, ajouter les saint-jacques par dessus.
- Mélanger la sauce échalote avec les poireaux si désiré.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de cuisson des saint-jacques.
- Déguster chaud
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