Flan de courgettes au curcuma

Une délicieuse recette de flan de courgettes parfumé au curcuma. Ce plat léger et savoureux est parfait pour accompagner un repas estival. Simple à réaliser, il ravira vos papilles avec ses saveurs subtiles. Essayez cette recette originale pour surprendre vos convives lors de votre prochain dîner. Une façon gourmande de profiter des courgettes de saison !

Ingrédients pour faire flan de courgettes au curcuma

Comment faire flan de courgettes au curcuma

  1. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile.
  2. Émincer un oignon en fines lamelles et les faire dorer dans la poêle.
  3. Couper les courgettes en cubes et les ajouter dans la poêle avec les oignons pour les faire revenir.
  4. Assaisonner avec du persil plat, de la menthe et de l'ail haché
  5. Préchauffer le four à 180 degrés.
  6. Huiler un plat à gratin, verser le mélange de courgettes et d'oignons.
  7. Dans un récipient, mélanger des œufs, du lait, de la crème fraîche, de la muscade
  8. Verser ce mélange sur les courgettes dans le plat à gratin.
  9. Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé (comté, gruyère).
  10. Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Flan de courgettes au curcuma

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de courgettes au curcuma vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up