Flan de courgettes au curcuma
Une délicieuse recette de flan de courgettes parfumé au curcuma. Ce plat léger et savoureux est parfait pour accompagner un repas estival. Simple à réaliser, il ravira vos papilles avec ses saveurs subtiles. Essayez cette recette originale pour surprendre vos convives lors de votre prochain dîner. Une façon gourmande de profiter des courgettes de saison !
Ingrédients pour faire flan de courgettes au curcuma
Comment faire flan de courgettes au curcuma
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile.
- Émincer un oignon en fines lamelles et les faire dorer dans la poêle.
- Couper les courgettes en cubes et les ajouter dans la poêle avec les oignons pour les faire revenir.
- Assaisonner avec du persil plat, de la menthe et de l'ail haché
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Huiler un plat à gratin, verser le mélange de courgettes et d'oignons.
- Dans un récipient, mélanger des œufs, du lait, de la crème fraîche, de la muscade
- Verser ce mélange sur les courgettes dans le plat à gratin.
- Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé (comté, gruyère).
- Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de courgettes au curcuma vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées