Épaule de chevreuil à la cocotte

Une recette simple et savoureuse d'épaule de chevreuil à la cocotte. Mijotée doucement dans un bouillon aromatisé, la viande devient tendre et parfumée. Parfait pour un repas automnal réconfortant. À déguster avec des légumes de saison pour un festin délicieux !

Ingrédients pour faire épaule de chevreuil à la cocotte

Comment faire épaule de chevreuil à la cocotte

  1. Préparer la marinade en mélangeant oignon, carotte, ail, thym, romarin, laurier, genièvre, vin sec, vinaigre, sel et poivre.
  2. Faire mariner le gigot de chevreuil dans cette préparation pendant 24 heures en l'arrosant régulièrement.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Entrelarder le gigot avec des lardons fumés, le badigeonner d'huile et le mettre au four pendant 20 minutes.
  5. Réduire la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson du gigot pendant environ 1h30, en l'arrosant régulièrement avec la marinade.
  6. Préparer la sauce en déglacant la cocotte avec un verre de porto, puis en ajoutant de la confiture de groseilles et de la crème fraîche.
  7. Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec du poivre et du sel si besoin.
  8. Laisser cuire la sauce à feu doux pendant que le gigot repose.
  9. Trancher le gigot et le servir accompagné de la sauce.
Épaule de chevreuil à la cocotte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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