Cuisson côte de bœuf à la plancha
La meilleure façon de cuire une côte de bœuf à la plancha pour un résultat juteux et savoureux. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et une viande tendre à souhait. Profitez de cette méthode simple et rapide pour régaler vos convives lors de vos prochains repas en extérieur. Amateurs de viande saignante ou à point, la plancha est l'alliée idéale pour réussir une côte de bœuf à la perfection.
Ingrédients pour faire cuisson cote de boeuf plancha
Comment faire cuisson cote de boeuf plancha
- Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson pour qu'elle reprenne la température ambiante.
- Huiler légèrement les deux faces de la côte de boeuf et ajouter un peu de fleur de sel.
- Laisser reposer la viande pour que le sel fonde légèrement dessus.
- Faire chauffer la plancha pour qu'elle soit bien chaude.
- Saisir la côte de boeuf sur chaque face en la retournant régulièrement pour obtenir une belle couleur, pendant environ 7 à 8 minutes de chaque côté.
- Laisser reposer la viande pendant environ 25 minutes à une demi-heure après la première cuisson.
- Terminer la cuisson en retournant la côte de boeuf une ou deux minutes de chaque côté au moment de servir.
- Laisser reposer la viande avant de la découper pour la dégustation.
- Déguster la côte de boeuf cuite à la plancha
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