Cuisson côte de bœuf à la plancha

La meilleure façon de cuire une côte de bœuf à la plancha pour un résultat juteux et savoureux. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et une viande tendre à souhait. Profitez de cette méthode simple et rapide pour régaler vos convives lors de vos prochains repas en extérieur. Amateurs de viande saignante ou à point, la plancha est l'alliée idéale pour réussir une côte de bœuf à la perfection.

Ingrédients pour faire cuisson cote de boeuf plancha

Comment faire cuisson cote de boeuf plancha

  1. Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson pour qu'elle reprenne la température ambiante.
  2. Huiler légèrement les deux faces de la côte de boeuf et ajouter un peu de fleur de sel.
  3. Laisser reposer la viande pour que le sel fonde légèrement dessus.
  4. Faire chauffer la plancha pour qu'elle soit bien chaude.
  5. Saisir la côte de boeuf sur chaque face en la retournant régulièrement pour obtenir une belle couleur, pendant environ 7 à 8 minutes de chaque côté.
  6. Laisser reposer la viande pendant environ 25 minutes à une demi-heure après la première cuisson.
  7. Terminer la cuisson en retournant la côte de boeuf une ou deux minutes de chaque côté au moment de servir.
  8. Laisser reposer la viande avant de la découper pour la dégustation.
  9. Déguster la côte de boeuf cuite à la plancha
Cuisson côte de bœuf à la plancha

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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