Cuisson de la choucroute crue au vin blanc

La méthode de cuisson de la choucroute crue au vin blanc pour une saveur inégalée. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle alsacienne simple et délicieuse. Épatez vos convives avec ce plat convivial et plein de goût. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr l'accompagnement idéal de vos plats de viande. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisson choucroute crue au vin blanc
Comment faire cuisson choucroute crue au vin blanc
- Blanchir les viandes fumées dans de l'eau froide pour éliminer les impuretés, en laissant frémir pendant 5 à 6 minutes.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans du saindoux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail, les épices (feuille de laurier, coriandre, cumin, clou de girofle, baies de genièvre, grains de poivre) et les aromates à la poêle.
- Ajouter la moitié de la choucroute pour la parfumer, laisser cuire légèrement.
- Disposer les viandes (saucisses, poitrine) sur la choucroute dans un plat allant au four.
- Recouvrir avec le reste de la choucroute, ne pas resaler.
- Mouiller avec du vin blanc d'Alsace et de l'eau jusqu'à hauteur de la choucroute, puis couvrir.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 2 heures.
- Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
- Réchauffer les saucisses knacki dans de l'eau chaude pendant 6 minutes.
- Retirer les viandes du plat, découper en tranches et dresser sur les assiettes avec la choucroute, les pommes de terre et les saucisses knacki.
- Déguster et savourer votre choucroute.
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