Cuisson de la choucroute crue au vin blanc

La méthode de cuisson de la choucroute crue au vin blanc pour une saveur inégalée. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle alsacienne simple et délicieuse. Épatez vos convives avec ce plat convivial et plein de goût. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr l'accompagnement idéal de vos plats de viande. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cuisson choucroute crue au vin blanc

Comment faire cuisson choucroute crue au vin blanc

  1. Blanchir les viandes fumées dans de l'eau froide pour éliminer les impuretés, en laissant frémir pendant 5 à 6 minutes.
  2. Emincer les oignons et les faire revenir dans du saindoux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter l'ail, les épices (feuille de laurier, coriandre, cumin, clou de girofle, baies de genièvre, grains de poivre) et les aromates à la poêle.
  4. Ajouter la moitié de la choucroute pour la parfumer, laisser cuire légèrement.
  5. Disposer les viandes (saucisses, poitrine) sur la choucroute dans un plat allant au four.
  6. Recouvrir avec le reste de la choucroute, ne pas resaler.
  7. Mouiller avec du vin blanc d'Alsace et de l'eau jusqu'à hauteur de la choucroute, puis couvrir.
  8. Cuire au four à 180°C pendant environ 2 heures.
  9. Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
  10. Réchauffer les saucisses knacki dans de l'eau chaude pendant 6 minutes.
  11. Retirer les viandes du plat, découper en tranches et dresser sur les assiettes avec la choucroute, les pommes de terre et les saucisses knacki.
  12. Déguster et savourer votre choucroute.
Cuisson de la choucroute crue au vin blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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