Cuisses de pintades au cidre

Une délicieuse recette de cuisses de pintades mijotées dans du cidre, parfaite pour un repas automnal réconfortant. La viande tendre et savoureuse se marie à merveille avec la sauce parfumée au cidre. Un plat simple à préparer qui ravira vos papilles et celles de vos convives. À déguster accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison. Bon appétit!

Ingrédients pour faire cuisses de pintades au cidre

Comment faire cuisses de pintades au cidre

  1. Préparer les ingrédients: laver, éplucher et couper en morceaux une carotte, des échalotes, des gousses d'ail, des champignons de Paris, des marrons et des feuilles de laurier.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive et une noix de beurre dans une cocotte.
  3. Faire dorer les cuisses de pintade sur toutes les faces, puis les réserver dans un plat.
  4. Faire revenir les échalotes, l'ail, les feuilles de laurier et les carottes dans la graisse de cuisson.
  5. Verser une bouteille de cidre dans la cocotte et mélanger.
  6. Remettre les cuisses de pintade dans la cocotte et assaisonner avec du poivre et de la fleur de sel.
  7. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40-50 minutes.
  8. À mi-cuisson, retourner les cuisses de pintade et ajouter les champignons, un peu de thym et éventuellement un peu d'eau.
  9. Laisser cuire encore 20-25 minutes.
  10. Ajouter les marrons, la crème fleurette, le persil et la ciboulette dans la cocotte pour préparer la sauce.
  11. Laisser réduire la sauce et servir les cuisses de pintade nappées de sauce avec les légumes et les marrons.
  12. Déguster chaud et savourer ce délicieux plat de cuisses de pintade au cidre.
Cuisses de pintades au cidre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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