Croquants aux noix du Périgord

La recette traditionnelle des croquants aux noix du Périgord, un délice croustillant et gourmand à déguster en toute simplicité. Parfait pour accompagner un café ou à offrir en cadeau gourmand, cette spécialité régionale séduira les amateurs de produits du terroir. À réaliser facilement chez soi pour un moment de plaisir gustatif authentique et savoureux.

Ingrédients pour faire croquants aux noix du périgord

Comment faire croquants aux noix du périgord

  1. Concasser les amandes entières en les plaçant dans un sac et en les tapant avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir de petits morceaux d'amande
  2. Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre
  3. Ajouter les amandes concassées dans la pâte et mélanger une dernière fois pour bien les incorporer.
  4. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte (cuillère à soupe environ) en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson
  6. Enfourner pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les croquants soient bien dorés.
  7. A la sortie du four, laisser complètement refroidir les croquants sur la plaque.
  8. Après refroidissement, les décoller délicatement avant de les réserver sur un plat
  9. Conserver les croquants dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité pendant plusieurs semaines.
  10. Bon appétit !
Croquants aux noix du Périgord

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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