Croquants aux noix du Périgord

La recette traditionnelle des croquants aux noix du Périgord, un délice croustillant et gourmand à déguster en toute simplicité. Parfait pour accompagner un café ou à offrir en cadeau gourmand, cette spécialité régionale séduira les amateurs de produits du terroir. À réaliser facilement chez soi pour un moment de plaisir gustatif authentique et savoureux.
Ingrédients pour faire croquants aux noix du périgord
Comment faire croquants aux noix du périgord
- Concasser les amandes entières en les plaçant dans un sac et en les tapant avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir de petits morceaux d'amande
- Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre
- Ajouter les amandes concassées dans la pâte et mélanger une dernière fois pour bien les incorporer.
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte (cuillère à soupe environ) en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson
- Enfourner pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les croquants soient bien dorés.
- A la sortie du four, laisser complètement refroidir les croquants sur la plaque.
- Après refroidissement, les décoller délicatement avant de les réserver sur un plat
- Conserver les croquants dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité pendant plusieurs semaines.
- Bon appétit !
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