Confiture à la rhubarbe et banane

Une délicieuse recette de confiture alliant la douceur de la banane à l'acidité de la rhubarbe. Parfaite pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou en guise de garniture pour vos desserts. Un mariage de saveurs surprenant et gourmand à essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire confiture à la rhubarbe et banane

Comment faire confiture à la rhubarbe et banane

  1. Commencez par préparer la rhubarbe en épluchant les extrémités et en enlevant les fils
  2. Faites dégorger la rhubarbe en ajoutant une ou deux cuillères à soupe de sucre et laissez reposer pendant environ 2 heures au réfrigérateur ou dans un endroit frais.
  3. Après le repos, enlevez l'eau qui s'est formée lors du dégorgement sans rincer la rhubarbe.
  4. Commencez la cuisson de la rhubarbe pour préparer la compote.
  5. Profitez de la saison de la rhubarbe pour préparer des tartes, des compotes ou des confitures, car c'est un fruit délicieux qui se prête à de nombreuses recettes.
Confiture à la rhubarbe et banane

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture à la rhubarbe et banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up