Comment cuisiner le boudin blanc
Dans cet article des astuces simples pour cuisiner le boudin blanc de façon savoureuse. Des conseils pratiques pour le réussir à tous les coups et régaler vos convives lors de vos repas. N'attendez plus pour épater vos invités avec cette délicieuse spécialité culinaire !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Chauffer du lait avec des aromates, des oignons, du poivre, du persil, du thym et éventuellement de la vanille.
- Infuser une gousse de vanille dans le lait.
- Passer au chinois et garder à une température supérieure à 45 degrés.
- Assaisonner la viande blanche avec du sel.
- Découper de la viande de porc en cubes et l'émulsionner.
- Ajouter les épices infusées au mélange de viande.
- Incorporer du porto et un œuf.
- Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser la préparation sur un film alimentaire et former un boudin.
- Fermer le boudin avec le film alimentaire en le roulant.
- Cuire délicatement le boudin à frémissement pendant 15 minutes.
- Plonger le boudin cuit dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Refroidir le boudin pendant une dizaine de minutes.
- Retirer le film alimentaire et faire dorer le boudin à la poêle avec du beurre.
- Servir le boudin blanc maison.
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