Comment cuisiner le boudin blanc

Dans cet article des astuces simples pour cuisiner le boudin blanc de façon savoureuse. Des conseils pratiques pour le réussir à tous les coups et régaler vos convives lors de vos repas. N'attendez plus pour épater vos invités avec cette délicieuse spécialité culinaire !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Chauffer du lait avec des aromates, des oignons, du poivre, du persil, du thym et éventuellement de la vanille.
  2. Infuser une gousse de vanille dans le lait.
  3. Passer au chinois et garder à une température supérieure à 45 degrés.
  4. Assaisonner la viande blanche avec du sel.
  5. Découper de la viande de porc en cubes et l'émulsionner.
  6. Ajouter les épices infusées au mélange de viande.
  7. Incorporer du porto et un œuf.
  8. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  9. Verser la préparation sur un film alimentaire et former un boudin.
  10. Fermer le boudin avec le film alimentaire en le roulant.
  11. Cuire délicatement le boudin à frémissement pendant 15 minutes.
  12. Plonger le boudin cuit dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
  13. Refroidir le boudin pendant une dizaine de minutes.
  14. Retirer le film alimentaire et faire dorer le boudin à la poêle avec du beurre.
  15. Servir le boudin blanc maison.
Comment cuisiner le boudin blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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