Chou rouge aux pommes et lardons

Une recette simple et savoureuse de chou rouge aux pommes et lardons, parfaite pour apporter de la couleur et de la saveur à vos repas d'automne. Cette combinaison sucrée-salée ravira vos papilles et vous réchauffera par temps frais. Une recette à essayer sans hésiter pour un plat plein de gourmandise et de réconfort.

Ingrédients pour faire chou rouge aux pommes et lardons

Comment faire chou rouge aux pommes et lardons

  1. Prendre la moitié d'un chou rouge de 1,5 kg, enlever les premières feuilles et le coeur, puis le couper finement.
  2. Faire colorer des lardons de poulet avec des oignons dans une poêle.
  3. Rajouter le chou rouge dans la poêle et le laisser réduire.
  4. Couper 4 pommes en petits morceaux et les ajouter dans la poêle.
  5. Assaisonner avec du sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 feuilles de laurier.
  6. Verser l'équivalent d'un verre d'eau et laisser compoter environ une heure à feu doux en remuant régulièrement.
  7. Retirer les feuilles de laurier une fois la cuisson terminée.
  8. Servir le chou rouge aux pommes et lardons chaud.
Chou rouge aux pommes et lardons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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