Chantilly mascarpone sans crème liquide
Comment réaliser une délicieuse Chantilly mascarpone sans crème liquide. Une recette facile et savoureuse qui ravira vos papilles en toute légèreté. Parfaite pour accompagner vos desserts ou pour garnir vos pâtisseries maison. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire chantilly mascarpone sans creme liquide
Comment faire chantilly mascarpone sans creme liquide
- Mettre la crème liquide entière (35 cl) dans un bol et le bol du robot au congélateur pendant quelques minutes pour les refroidir.
- Verser la crème bien froide dans le bol du robot, ajouter le mascarpone (150 g), le sucre glace (50 g) et les graines d'une gousse de vanille.
- Commencer à mélanger à petite vitesse pour former des bulles d'air pendant environ une minute.
- Augmenter la vitesse progressivement jusqu'à atteindre la vitesse maximale pour obtenir une chantilly ferme
- Arrêter de mélanger une fois que la chantilly est bien ferme et accroche bien au fouet.
- Ajouter les graines de vanille et le sucre glace, mélanger à pleine vitesse pendant quelques secondes pour incorporer.
- Verser la chantilly mascarpone dans une poche à douille et garnir des verrines ou un gâteau.
- Laisser reposer au frais pendant environ une heure avant de déguster.
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