Bûche au chocolat au lait

Notre recette de bûche au chocolat au lait, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Un dessert gourmand et facile à réaliser pour ravir vos convives. Laissez-vous tenter par cette douceur chocolatée qui fera fondre de plaisir les amateurs de sucreries. Un délice qui mettra vos papilles en éveil et apportera une touche de magie à votre table de Noël. Succès garanti !

Ingrédients pour faire bûche au chocolat au lait

Comment faire bûche au chocolat au lait

  1. Préparer la ganache montée au chocolat au lait en faisant chauffer une partie de crème liquide et en la versant en trois fois sur du chocolat au lait fondu avec de la gélatine
  2. Préparer l'insert passion en chauffant de la purée de passion, en mélangeant des oeufs avec du sucre, en ajoutant la purée de passion chaude, en épaississant en faisant bouillir, puis en ajoutant de la gélatine et du beurre
  3. Préparer le biscuit cacao en montant un blanc d'oeuf avec du sucre, en ajoutant un jaune d'oeuf, puis en incorporant de la farine et du cacao
  4. Préparer le croustillant en mélangeant de la feuillantine avec du chocolat au lait
  5. Monter doucement la ganache et déposer une première couche dans un moule à bûche
  6. Préparer le glaçage miroir avec du chocolat blanc, du lait concentré, du sucre, du glucose, de l'eau, de la gélatine et du colorant
  7. Décorer la bûche avec des morceaux de croustillant, des étoiles en chocolat blanc, des perles de céréales, de la meringue, etc
  8. Laisser décongeler la bûche au réfrigérateur environ une heure avant de servir
Bûche au chocolat au lait

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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