Brique à la viande hachée

Une délicieuse recette de brique à la viande hachée, un plat traditionnel tunisien, parfait pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette préparation croustillante et savoureuse est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. Facile à réaliser, la brique à la viande hachée ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à votre menu. Essayez-la dès maintenant pour un voyage culinaire dépaysant et rempli de saveurs !

Ingrédients pour faire brique à la viande hachée

Comment faire brique à la viande hachée

  1. Couper un poivron jaune en petits cubes.
  2. Couper 3 oignons verts en petites rondelles.
  3. Hacher finement un bouquet de persil.
  4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen.
  5. Ajouter 475 g de viande hachée dans la poêle.
  6. Émietter la viande, ajouter les poivrons et les oignons
  7. Remuer régulièrement et cuire pendant 10-15 minutes.
  8. Ajouter le persil, mélanger, puis incorporer 3 c.à.s de fromage frais type Boursin.
  9. Mélanger jusqu'à obtenir une farce crémeuse puis retirer du feu et laisser tiédir dans un bol.
  10. Battre un jaune d’œuf.
  11. Couper les feuilles de brick en deux et former les bricks en triangles en ajoutant 1 c.à.s et 1/2 de farce.
  12. Badigeonner d’œuf la dernière pliure pour coller le triangle.
  13. Faire frire les bricks dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  14. Déposer les bricks frits sur du papier absorbant.
  15. Servir et déguster.
Brique à la viande hachée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brique à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up