Aiguillettes de canard aux pommes
Comment préparer des aiguillettes de canard savoureuses accompagnées de pommes caramélisées. Une recette simple et délicieuse qui ravira vos papilles. Parfaite pour un repas raffiné en famille ou entre amis. À déguster chaudes, ces aiguillettes de canard aux pommes seront un véritable régal pour vos sens. N'attendez plus pour régaler vos convives avec ce plat succulent.
Ingrédients pour faire aiguillettes de canard aux pommes
Comment faire aiguillettes de canard aux pommes
- Détaillez le canard en séparant les cuisses, les ailerons, enlevant le coeur et en séparant le coffre de la carcasse.
- Quadrillez la chair du canard pour enlever le gras et ajoutez les champignons hachés pour la première cuisson.
- Faites suer les échalotes avec de l'huile d'olive, rajoutez les champignons pour la deuxième cuisson.
- Préparez la marinade en laissant infuser les ingrédients pendant environ 2 heures.
- Préparez la garniture de salsifis en les cuisant avec du beurre et un fond de volaille.
- Préparez le jus de canard en déglacant les carcasses rôties avec du vin et de la résine, puis faites réduire et goûtez avec du genièvre.
- Faites cuire les aiguillettes de canard dans du beurre jusqu'à caramélisation.
- Réservez les aiguillettes et déglacez la poêle avec la résine pour enrober le canard cuit.
- Egouttez l'excès de graisse et servez les aiguillettes avec le jus de canard au genièvre.
- Dressez l'assiette en disposant les salsifis, le canard et en versant le jus de canard sur le tout.
- Assaisonnez avec un trait de fleur de sel et de poivre, et servez chaud.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Aiguillettes de canard aux pommes vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées