Tarte aux asperges vertes et lardons
Une délicieuse recette de tarte aux asperges vertes et lardons, parfaite pour un repas léger et gourmand. La combinaison des légumes croquants et du bacon croustillant ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte saura séduire toute la famille lors d'un déjeuner ou d'un dîner. N'hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et originale pour épater vos convives !
Ingrédients pour faire tarte aux asperges vertes et lardons
Comment faire tarte aux asperges vertes et lardons
- Préchauffez le four à 220°C.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Coupez et jetez la base dure des asperges
- Faites cuire les tronçons d'asperges pendant 8 minutes à la vapeur.
- Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Préparez la garniture en mélangeant les lardons, les oignons, la crème fraîche, les œufs, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre, et le fromage râpé.
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte et disposez les pointes d'asperges par-dessus.
- Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes à 220°C, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Servez la tarte aux asperges vertes et lardons chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux asperges vertes et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées