Sauce pour viande blanche: poulet
Découvrez 5 délicieuses recettes de sauces pour sublimer votre poulet. Des saveurs exotiques aux classiques indémodables, trouvez l'accompagnement parfait pour ravir vos papilles. De quoi transformer un simple repas en un festin gourmand. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sauce pour viande blanche poulet
Comment faire sauce pour viande blanche poulet
- Hachez finement 3 ou 4 échalotes et réservez-les.
- Préparez 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en retirant les extrémités des pieds.
- Dans une poêle préchauffée à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, faites dorer les blancs de poulet assaisonnés de sel pendant 3 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu, ajoutez les échalotes, 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu, et laissez suer pendant 2 minutes.
- Ajoutez 2 ou 3 gousses d'ail pressé, mélangez et laissez revenir pendant 1 minute.
- Incorporez les champignons de Paris dans la poêle, faites-les revenir dans le beurre puis déglacez avec 5 cl de vinaigre de cidre.
- Lorsque le vinaigre s'est évaporé, versez 25 cl de bouillon de volaille et mélangez pour épaissir la sauce.
- Replacez les blancs de poulet dans la poêle, ajoutez 2 ou 3 branches de thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes avec un couvercle.
- Retirez le couvercle, retirez les branches de thym, incorporez 20 cl de crème liquide et 2 ou 3 cuillères à café de moutarde de Dijon à la sauce
- Laissez mijoter la sauce à feu doux et incorporez une petite poignée de persil plat ciselé.
- Ajoutez du gruyère ou du parmesan râpé pour améliorer la texture et le goût de la sauce.
- Assaisonnez avec du sel si nécessaire puis laissez mijoter le poulet dans la sauce pendant environ 5 minutes.
- Une fois chaud, servez le poulet à la crème et champignons avec la sauce crémeuse.
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