Sauce pour accompagner le cochon de lait

Une recette de sauce délicieuse et facile à réaliser pour accompagner votre cochon de lait. Combinant des saveurs sucrées et salées, cette sauce apportera une touche gourmande à votre plat. Parfaite pour relever la viande tendre et juteuse du cochon de lait, cette sauce ravira vos convives lors de vos repas festifs. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire sauce pour accompagner cochon de lait

Comment faire sauce pour accompagner cochon de lait

  1. Pour la sauce aux quatre fromages, faire fondre 250g de mascarpone à feu doux dans une casserole.
  2. Ajouter 80g de comté et 50g de mozzarella, faire fondre à feu doux.
  3. Incorporer 50g de fromage de chèvre et 80g de gorgonzola, faire fondre.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, mélanger.
  5. Retirer du feu, ajouter une cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
  6. Servir chaud sur des grillades de volaille ou de viande rouge, ou avec des pâtes ou des pommes de terre.
  7. Pour la sauce aux épices jamaïcaines, dans un blender, mixer un oignon vert, du persil, de l'ail, du jus de citron vert, de la sauce mystère, du piment habanero, du piment de Jamaïque, du sucre de canne, du thym, de la noix de muscade, de la cannelle et du sel.
  8. Ajouter de l'eau pour lier les ingrédients, mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  9. Réserver la sauce épicée.
  10. Pour la sauce au curry, chauffer du beurre dans une casserole, ajouter de l'ail, laisser infuser.
  11. Verser du lait de coco, du curry, de la sauce soja, de la coriandre, du thym, assaisonner et mélanger.
  12. Laisser mijoter quelques minutes, servir chaud sur viandes ou poissons blancs avec du riz.
  13. Pour la sauce brune, préparer un roux avec du beurre, de l'ail, de la farine et de la tomate concentrée.
  14. Ajouter du bouillon de bœuf, du Tabasco, du thym, du poivre, une feuille de laurier et laisser épaissir.
  15. Incorporer de la sauce Worcestershire, laisser mijoter et ajuster l'assaisonnement.
  16. Servir la sauce chaude sur des viandes ou des préparations à base de rôti.
  17. Conseil: Toujours préparer les sauces dans la poêle ayant servi à cuire les viandes pour plus de saveur.
Sauce pour accompagner le cochon de lait

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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