Sardines farcies à la provençale
Une délicieuse recette de sardines farcies à la provençale, un plat savoureux et plein de saveurs méditerranéennes. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les sardines sont farcies avec un mélange d'herbes aromatiques, de chapelure et d'ail pour un résultat gourmand et parfumé. À déguster avec un bon verre de vin blanc pour un moment convivial et chaleureux.
Ingrédients pour faire sardines farcies à la provençale
Comment faire sardines farcies à la provençale
- Nettoyer les sardines en enlevant les écailles, les vider et les laver.
- Préparer la chermoula en mélangeant dans un bol le jus de citron, la coriandre, le persil, l'ail haché, les épices (sel, poivre, gingembre, piment doux, cumin, curcuma) et l'huile d'olive.
- Étaler une couche de chermoula sur un filet de sardine, recouvrir avec un autre filet et répéter l'opération pour toutes les sardines.
- Passer les sardines farcies dans la farine.
- Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et y faire cuire les sardines farcies jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Égoutter les sardines cuites sur du papier absorbant.
- Servir les sardines à la chermoula accompagnées de frites.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sardines farcies à la provençale vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées