Recettes de tarte à la crème
Dans cet article une sélection de délicieuses recettes de tarte à la crème: tarte à la crème brûlée, tarte à la crème pâtissière, tarte à la crème de citron, tarte à la crème de chocolat, tarte à la crème aux fruits. Ces recettes faciles à réaliser raviront vos papilles et émerveilleront vos convives. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre mou, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Ajouter le sel, le sucre en poudre et l'oeuf, continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, la fraser avec la paume de la main pour mieux incorporer les ingrédients.
- Former une boule de pâte, l'envelopper avec du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, récupérer la pâte du réfrigérateur et l'étaler légèrement plus grande que le moule à tarte à l'aide d'un rouleau
- Déposer la pâte sur le moule à tarte, foncer la pâte avec les doigts, enlevant les surplus avec un couteau, puis replacer le moule au frais.
- Préparer la garniture en épluchant et coupant les pommes en lamelles
- Préparer la crème en mélangeant les oeufs avec le sucre en poudre, la crème liquide, la vanille en poudre et le lait
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Déposer les lamelles de pommes sur le fond de tarte, verser délicatement l'appareil à crème par-dessus.
- Enfourner la tarte à 180°C pendant 30 minutes.
- La recette de la tarte à la crème est prête !
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