Recette : Pain de seigle moelleux

Une délicieuse recette de pain de seigle moelleux à réaliser chez vous. Idéal pour accompagner vos repas ou pour le petit-déjeuner. Simple à préparer, ce pain fera le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des graines ou des fruits secs pour plus de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer l'eau à 70 degrés.
  2. Pétrir pendant cinq minutes en première vitesse la farine, le sel et l'eau.
  3. Ajouter la levure, la pâte fermentée et le levain pâteux, puis pétrir pendant six minutes en deuxième vitesse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante, puis 12 heures au froid.
  5. Le lendemain, diviser la pâte, la façonner et la laisser reposer pendant près d'une heure à température ambiante.
  6. Cuire au four pendant 45 minutes à 215 degrés.
  7. Laisser le pain refroidir pendant environ 30 minutes.
  8. Proposer le pain de seigle en boutique, il se conserve bien sur deux jours.
  9. Partager vos astuces en commentaires.
Recette : Pain de seigle moelleux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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