Recette : Pain de seigle moelleux
Une délicieuse recette de pain de seigle moelleux à réaliser chez vous. Idéal pour accompagner vos repas ou pour le petit-déjeuner. Simple à préparer, ce pain fera le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des graines ou des fruits secs pour plus de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer l'eau à 70 degrés.
- Pétrir pendant cinq minutes en première vitesse la farine, le sel et l'eau.
- Ajouter la levure, la pâte fermentée et le levain pâteux, puis pétrir pendant six minutes en deuxième vitesse.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante, puis 12 heures au froid.
- Le lendemain, diviser la pâte, la façonner et la laisser reposer pendant près d'une heure à température ambiante.
- Cuire au four pendant 45 minutes à 215 degrés.
- Laisser le pain refroidir pendant environ 30 minutes.
- Proposer le pain de seigle en boutique, il se conserve bien sur deux jours.
- Partager vos astuces en commentaires.
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