Recette de madeleines salées faciles et rapides
Une délicieuse recette de madeleines salées, facile à réaliser en un rien de temps. Parfaites en apéritif ou pour accompagner une salade, ces petites bouchées savoureuses raviront vos papilles. Surprenez vos convives avec cette variante salée de la célèbre madeleine, idéale pour une touche gourmande et originale lors de vos repas.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un bol, mélanger 200g de farine, un sachet de levure chimique et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Dans un autre bol, mélanger 4 blancs d'œuf, un peu de lait et 120g de beurre fondu.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la garniture coupée en petits dés, comme des pruneaux et du jambon, à la pâte et bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 20 minutes au frais.
- Remplir les alvéoles du moule à madeleines avec une cuillère à soupe de pâte.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.
- Laisser refroidir avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de madeleines salées faciles et rapides vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées