Recette de Haut de Cuisse de Poulet aux Champignons

Une délicieuse recette de haut de cuisse de poulet aux champignons, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat savoureux qui plaira à toute la famille. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat délicieusement irrésistible. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Hachez finement 3 à 4 échalotes (ou un oignon jaune ou rouge).
  2. Préparez 200 g de champignons de Paris en retirant l'extrémité dure des pieds et en les essuyant avec un essuie-tout.
  3. Dans une poêle préchauffée à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, faites dorer les blancs de poulet assaisonnés de sel pendant 3 minutes de chaque côté.
  4. Réservez les blancs de poulet et faites suer les échalotes avec 20 g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu.
  5. Ajoutez 2-3 gousses d'ail pressé et faites revenir pendant une minute avant d'incorporer les champignons.
  6. Déglacez la poêle avec 5 cl de vinaigre de cidre, puis ajoutez 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes.
  7. Replacez les blancs de poulet dans la poêle, ajoutez des branches de thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes avec un couvercle.
  8. Retirez le couvercle, retirez les branches de thym et incorporez 20 cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon.
  9. Laissez mijoter la sauce quelques minutes, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et incorporez une petite poignée de persil ciselé.
  10. Ajoutez du fromage râpé (gruyère ou parmesan) pour améliorer la texture de la sauce.
  11. Remettez les blancs de poulet dans la sauce et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.
  12. Servez chaud avec du riz, des pâtes ou tout autre accompagnement de votre choix
Recette de Haut de Cuisse de Poulet aux Champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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