Recette de Haut de Cuisse de Poulet aux Champignons
Une délicieuse recette de haut de cuisse de poulet aux champignons, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat savoureux qui plaira à toute la famille. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat délicieusement irrésistible. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Hachez finement 3 à 4 échalotes (ou un oignon jaune ou rouge).
- Préparez 200 g de champignons de Paris en retirant l'extrémité dure des pieds et en les essuyant avec un essuie-tout.
- Dans une poêle préchauffée à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, faites dorer les blancs de poulet assaisonnés de sel pendant 3 minutes de chaque côté.
- Réservez les blancs de poulet et faites suer les échalotes avec 20 g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu.
- Ajoutez 2-3 gousses d'ail pressé et faites revenir pendant une minute avant d'incorporer les champignons.
- Déglacez la poêle avec 5 cl de vinaigre de cidre, puis ajoutez 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes.
- Replacez les blancs de poulet dans la poêle, ajoutez des branches de thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes avec un couvercle.
- Retirez le couvercle, retirez les branches de thym et incorporez 20 cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon.
- Laissez mijoter la sauce quelques minutes, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et incorporez une petite poignée de persil ciselé.
- Ajoutez du fromage râpé (gruyère ou parmesan) pour améliorer la texture de la sauce.
- Remettez les blancs de poulet dans la sauce et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.
- Servez chaud avec du riz, des pâtes ou tout autre accompagnement de votre choix
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