Recette de dessert à base de petit-lait

Une délicieuse recette de dessert à base de petit-lait, parfait pour les amateurs de saveurs légères et acidulées. Simple à réaliser, ce dessert original ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût frais. Parfait pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette recette délicieuse et surprenante.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160 degrés Celsius en chaleur tournante.
  2. Dans un bol, battre 3 oeufs entiers avec 170g de sucre et une cuillère à café de vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter un sachet de levure chimique (11g) et 160g de farine (type T55) au mélange d'oeufs et de sucre
  4. Incorporer 120g de petit lait (lactosérum) et 50g de beurre fondu au mélange précédent
  5. Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre (ou 26 cm pour obtenir un gâteau moins épais).
  6. Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes à 160 degrés Celsius.
  7. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau.
  8. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
  9. Déguster et apprécier le moelleux de ce délicieux gâteau anti-gashi au petit lait.
Recette de dessert à base de petit-lait

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert à base de petit-lait vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up