Recette de Charlotte poire chocolat chantilly

Notre délicieuse recette de Charlotte poire chocolat chantilly pour un dessert gourmand et raffiné. Facile à réaliser, elle saura ravir les papilles de vos convives. Un savant mélange de saveurs pour un moment de plaisir gustatif assuré. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par réaliser la sauce au chocolat: faire fondre du chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajouter de la crème chaude en plusieurs fois jusqu'à obtenir un mélange liquide
  2. Préparer la chantilly mascarpone en fouettant de la mascarpone, de la crème liquide et du sucre glace jusqu'à obtention d'une chantilly mi-ferme.
  3. Disposer des biscuits cuillère dans un moule en les imbibant légèrement de lait pour former une base.
  4. Verser la moitié de la chantilly mascarpone sur les biscuits cuillère et lisser avec une cuillère.
  5. Tapisser les bords des biscuits cuillère de chantilly pour éviter que la sauce au chocolat ne passe à travers.
  6. Verser la moitié de la sauce au chocolat sur la chantilly et répéter l'opération avec une nouvelle couche de biscuits et de chantilly.
  7. Terminer en versant le reste de la sauce au chocolat par-dessus la chantilly.
  8. Laisser reposer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
  9. Démouler la charlotte, décorer avec des maltesers et un ruban, puis servir.
  10. Déguster et se régaler de cette délicieuse charlotte poire chocolat chantilly.
Recette de Charlotte poire chocolat chantilly

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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