Recette avec pâte de curry rouge

Une délicieuse recette de poulet au curry rouge, facile à réaliser avec de la pâte de curry rouge. Des saveurs épicées et parfumées qui raviront vos papilles ! À déguster avec du riz basmati pour un repas plein de saveurs asiatiques. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper 3 hauts de cuisse et un blanc de poulet en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur.
  2. Utiliser les os pour faire un bouillon en les mettant dans une petite casserole avec 500 ml d'eau et un quart de cuillère à café de sel
  3. Couper 150 g de pousse de bambou en fines tranches et les faire bouillir pendant 10 minutes.
  4. Couper les légumes en morceaux : un tiers d'un poivron rouge, trois aubergines thaï et 150 g d'haricots verts.
  5. Séparer le lait de coco entre la partie épaisse (tête) et la partie claire.
  6. Détacher 25 g de basilic thaï de leur tige et préparer 10 g de sucre de palme
  7. Chauffer une casserole à feu moyen, y mettre la tête du lait de coco et la pâte de curry rouge
  8. Ajouter le sucre de palme et 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  9. Ajouter le poulet et les feuilles de lime, mélanger pendant une minute.
  10. Verser 300 ml de bouillon et la partie claire du lait de coco
  11. Ajouter les haricots verts et le bambou, mélanger et laisser pendant 2 minutes.
  12. Ajouter les aubergines thaï et laisser 3 minutes.
  13. Ajouter enfin le poivron et le basilic thaï, remuer et laisser pendant 2 minutes.
  14. Accompagner le poulet au curry rouge de riz parfumé thaï.
  15. Pour déguster, verser une cuillerée de curry sur une bouchée de riz et manger immédiatement.
Recette avec pâte de curry rouge

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec pâte de curry rouge vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up