Recette avec pâte de curry rouge
Une délicieuse recette de poulet au curry rouge, facile à réaliser avec de la pâte de curry rouge. Des saveurs épicées et parfumées qui raviront vos papilles ! À déguster avec du riz basmati pour un repas plein de saveurs asiatiques. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper 3 hauts de cuisse et un blanc de poulet en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur.
- Utiliser les os pour faire un bouillon en les mettant dans une petite casserole avec 500 ml d'eau et un quart de cuillère à café de sel
- Couper 150 g de pousse de bambou en fines tranches et les faire bouillir pendant 10 minutes.
- Couper les légumes en morceaux : un tiers d'un poivron rouge, trois aubergines thaï et 150 g d'haricots verts.
- Séparer le lait de coco entre la partie épaisse (tête) et la partie claire.
- Détacher 25 g de basilic thaï de leur tige et préparer 10 g de sucre de palme
- Chauffer une casserole à feu moyen, y mettre la tête du lait de coco et la pâte de curry rouge
- Ajouter le sucre de palme et 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Ajouter le poulet et les feuilles de lime, mélanger pendant une minute.
- Verser 300 ml de bouillon et la partie claire du lait de coco
- Ajouter les haricots verts et le bambou, mélanger et laisser pendant 2 minutes.
- Ajouter les aubergines thaï et laisser 3 minutes.
- Ajouter enfin le poivron et le basilic thaï, remuer et laisser pendant 2 minutes.
- Accompagner le poulet au curry rouge de riz parfumé thaï.
- Pour déguster, verser une cuillerée de curry sur une bouchée de riz et manger immédiatement.
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