Pâte à tartiner sans sucre

Une délicieuse recette de pâte à tartiner sans sucre pour vous régaler sans culpabiliser. Facile à réaliser, cette alternative saine et gourmande saura satisfaire vos envies de sucré sans compromettre votre santé. Parfaite pour accompagner vos tartines ou vos desserts, cette pâte à tartiner maison vous séduira à coup sûr. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire pâte à tartiner sans sucre

Comment faire pâte à tartiner sans sucre

  1. Préchauffer le four à 170 degrés Celsius.
  2. Faire griller les noisettes et les amandes au four pendant environ 15 minutes.
  3. Frotter les noisettes pour enlever la peau si nécessaire.
  4. Mixer finement les noisettes et les amandes dans un mixeur pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Ajouter le chocolat fondu dans le mixeur contenant les noisettes et les amandes.
  7. Incorporer l'huile de noisette, le cacao non sucré, un peu d'eau pour alléger et la fleur de sel dans le mixeur.
  8. Mixer à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
  9. Transférer la pâte à tartiner dans un joli pot.
  10. Conserver au réfrigérateur.
Pâte à tartiner sans sucre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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