Pâte à tartiner sans sucre
Une délicieuse recette de pâte à tartiner sans sucre pour vous régaler sans culpabiliser. Facile à réaliser, cette alternative saine et gourmande saura satisfaire vos envies de sucré sans compromettre votre santé. Parfaite pour accompagner vos tartines ou vos desserts, cette pâte à tartiner maison vous séduira à coup sûr. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire pâte à tartiner sans sucre
Comment faire pâte à tartiner sans sucre
- Préchauffer le four à 170 degrés Celsius.
- Faire griller les noisettes et les amandes au four pendant environ 15 minutes.
- Frotter les noisettes pour enlever la peau si nécessaire.
- Mixer finement les noisettes et les amandes dans un mixeur pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le chocolat fondu dans le mixeur contenant les noisettes et les amandes.
- Incorporer l'huile de noisette, le cacao non sucré, un peu d'eau pour alléger et la fleur de sel dans le mixeur.
- Mixer à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Transférer la pâte à tartiner dans un joli pot.
- Conserver au réfrigérateur.
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