Gratin de courgette à la viande hachée
Une délicieuse recette de gratin de courgette à la viande hachée. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une expérience culinaire alléchante !
Ingrédients pour faire gratin de courgette viande hachee
Comment faire gratin de courgette viande hachee
- Cuire les courgettes et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur avec un peu de sel.
- Faire revenir des oignons hachés dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter de l'ail haché et de la viande hachée.
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre noir et laisser cuire.
- Vérifier la cuisson des courgettes et des pommes de terre, les retirer du feu.
- Préparer l'appareil à gratin en mélangeant des œufs, de la crème liquide, du sel, du poivre, de la noix de muscade.
- Dans un plat allant au four, disposer les courgettes et les pommes de terre précuites, ajouter la viande cuite par-dessus.
- Verser l'appareil liquide sur la viande.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Enfourner à 180°C et cuire jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et cuit.
- Servir le gratin de courgettes à la viande hachée chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgette à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées