Gratin de courgette à la viande hachée

Une délicieuse recette de gratin de courgette à la viande hachée. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une expérience culinaire alléchante !

Ingrédients pour faire gratin de courgette viande hachee

Comment faire gratin de courgette viande hachee

  1. Cuire les courgettes et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur avec un peu de sel.
  2. Faire revenir des oignons hachés dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter de l'ail haché et de la viande hachée.
  3. Assaisonner la viande avec du sel, du poivre noir et laisser cuire.
  4. Vérifier la cuisson des courgettes et des pommes de terre, les retirer du feu.
  5. Préparer l'appareil à gratin en mélangeant des œufs, de la crème liquide, du sel, du poivre, de la noix de muscade.
  6. Dans un plat allant au four, disposer les courgettes et les pommes de terre précuites, ajouter la viande cuite par-dessus.
  7. Verser l'appareil liquide sur la viande.
  8. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus du gratin.
  9. Enfourner à 180°C et cuire jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et cuit.
  10. Servir le gratin de courgettes à la viande hachée chaud.
Gratin de courgette à la viande hachée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgette à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up