Glace à la mirabelle : recette
Comment réaliser une délicieuse glace à la mirabelle avec cette recette simple et gourmande. Rafraîchissante et parfaite pour l'été, cette glace est idéale pour mettre en valeur le goût sucré et acidulé de ce fruit d'été. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec cette douceur maison !
Ingrédients pour faire glace à la mirabelle recette
Comment faire glace à la mirabelle recette
- Dénoyauter les mirabelles et les laver.
- Faire bouillir les mirabelles (et éventuellement ajouter un jus de citron).
- Cuire les mirabelles jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Ajouter du sucre si nécessaire et ajuster le goût.
- Passer le mélange dans un moulin à légumes pour obtenir une purée lisse.
- Ajouter de la cannelle et de la vanille à la préparation.
- Laisser refroidir la préparation à l'air libre, puis mettre au réfrigérateur.
- Lorsque la préparation est bien froide, la placer dans une sorbetière ou dans des Tupperware au congélateur.
- Si vous utilisez des Tupperware, sortir la préparation toutes les heures pour la mélanger jusqu'à ce que la glace prenne (environ 5 à 6 heures).
- Si vous utilisez une sorbetière, suivre les instructions de celle-ci pour obtenir la texture désirée.
- Une fois la glace prise, la transférer dans des pots hermétiques en éliminant les bulles d'air.
- Conserver la glace au congélateur.
- Déguster la glace à la mirabelle parfaitement onctueuse et savoureuse.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Glace à la mirabelle : recette vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées