Gâteau au chocolat et aux fruits rouges
Une recette délicieuse de gâteau au chocolat et aux fruits rouges qui ravira vos papilles. Cette combinaison gourmande et fruitée est parfaite pour une pause sucrée. Facile à préparer, ce dessert fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce mélange savoureux de chocolat et de fruits rouges pour un plaisir gustatif inoubliable.
Ingrédients pour faire gateau chocolat et fruit rouge
Comment faire gateau chocolat et fruit rouge
- Préparer le biscuit : battre les œufs avec le sucre et le miel, ajouter le zeste de citron vert, incorporer la farine et l'huile d'olive, étaler la pâte sur une plaque et cuire à 170°C pendant environ 15 minutes.
- Préparer le confit de framboise : cuire les framboises avec de l'eau, la pectine, et le sucre pour obtenir une compote, ajouter du jus de citron vert et verser dans un cercle filmé pour refroidir.
- Monter le gâteau : couper le biscuit, disposer une moitié dans un cercle, ajouter le confit de framboise, puis l'autre moitié du biscuit et congeler.
- Préparer le croustillant citron vert : mixer des chutes de pâte sucrée avec du beurre de cacao et du zeste de citron vert, tasser dans un cercle et réfrigérer.
- Réaliser la mousse au chocolat blanc : monter de la crème liquide, préparer une crème anglaise au chocolat blanc avec du jaune d'œuf, incorporer la gélatine, mixer avec la crème montée et verser sur le montage congelé.
- Glacer le gâteau : recouvrir le gâteau de glaçage miroir et laisser prendre.
- Décorer le gâteau : ajouter des framboises sur le dessus du gâteau glacé et démoulé.
- Laisser décongeler le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.
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