Émincé de volaille à la crème et champignons

Une délicieuse recette d'émincé de volaille à la crème et champignons, parfaite pour un repas savoureux et réconfortant. Facile à préparer en seulement 30 minutes, ce plat plaira à toute la famille. Accompagnez-le de riz ou de pâtes pour un repas complet et équilibré. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire emincé de volaille à la crème et champignons

Comment faire emincé de volaille à la crème et champignons

  1. Hacher très finement 3 ou 4 échalotes.
  2. Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en les gardant entiers, tout en retirant l'extrémité dure des pieds.
  3. Dans une poêle préchauffée à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et faire dorer les blancs de poulet pendant 3 minutes de chaque côté, en les assaisonnant avec une pincée de sel.
  4. Réserver les blancs de poulet une fois dorés.
  5. Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivron moulu à feu doux pendant 2 minutes.
  6. Ajouter 2-3 gousses d'ail pressé, mélanger et laisser revenir pendant 1 minute.
  7. Ajouter les champignons et les remuer dans le beurre, puis déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre.
  8. Une fois le vinaigre évaporé, ajouter 25cl de bouillon de volaille et laisser épaissir.
  9. Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter 2-3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  10. Retirer le couvercle, ajouter 20cl de crème liquide, 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon et laisser mijoter la sauce.
  11. Ciseler une poignée de persil plat et l'ajouter à la sauce.
  12. Ajouter du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce, ajuster l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  13. Remettre les blancs de poulet dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  14. Servir chaud avec des pâtes, du riz ou des frites
Émincé de volaille à la crème et champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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