Décor au chocolat pour gâteau
Comment réaliser un décor en chocolat pour sublimer vos gâteaux ! Facile à réaliser et impressionnant visuellement, cette technique de décoration ajoutera une touche gourmande à vos desserts. Suivez nos conseils pas à pas pour créer des motifs élégants et savoureux en chocolat. Transformez vos gâteaux en véritables œuvres d'art chocolatées grâce à cette astuce simple et efficace.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Tempérer le chocolat en le faisant refroidir à 31,9 degrés Celsius.
- Prendre un petit plastique pour réaliser des décors.
- Étaler uniformément du chocolat sur le plastique.
- Avec la pointe d'un couteau, récupérer le chocolat en trop sur le plastique et le poser à côté pour former des motifs.
- Utiliser la pointe du couteau pour dessiner des rayons de l'intérieur vers l'extérieur dans le chocolat.
- Former des volutes en roulant le plastique doucement.
- Placer les décors au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes pour les faire durcir.
- Répéter le processus avec d'autres motifs en utilisant un transfert en plastique.
- Laisser figer le chocolat avant de manipuler les décors.
- Utiliser une bicyclette ou un emporte-pièce pour découper des formes dans le chocolat durci.
- Démouler délicatement les décors en les laissant se détacher d'eux-mêmes.
- Placer les décorations en chocolat sur le gâteau ou la coupe de glace.
- Bon appétit !
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