Décor au chocolat pour gâteau

Comment réaliser un décor en chocolat pour sublimer vos gâteaux ! Facile à réaliser et impressionnant visuellement, cette technique de décoration ajoutera une touche gourmande à vos desserts. Suivez nos conseils pas à pas pour créer des motifs élégants et savoureux en chocolat. Transformez vos gâteaux en véritables œuvres d'art chocolatées grâce à cette astuce simple et efficace.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Tempérer le chocolat en le faisant refroidir à 31,9 degrés Celsius.
  2. Prendre un petit plastique pour réaliser des décors.
  3. Étaler uniformément du chocolat sur le plastique.
  4. Avec la pointe d'un couteau, récupérer le chocolat en trop sur le plastique et le poser à côté pour former des motifs.
  5. Utiliser la pointe du couteau pour dessiner des rayons de l'intérieur vers l'extérieur dans le chocolat.
  6. Former des volutes en roulant le plastique doucement.
  7. Placer les décors au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes pour les faire durcir.
  8. Répéter le processus avec d'autres motifs en utilisant un transfert en plastique.
  9. Laisser figer le chocolat avant de manipuler les décors.
  10. Utiliser une bicyclette ou un emporte-pièce pour découper des formes dans le chocolat durci.
  11. Démouler délicatement les décors en les laissant se détacher d'eux-mêmes.
  12. Placer les décorations en chocolat sur le gâteau ou la coupe de glace.
  13. Bon appétit !
Décor au chocolat pour gâteau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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