Conservation des figues en bocaux

Comment conserver les figues en bocaux pour en profiter toute l'année. Une méthode simple et efficace pour préserver ce délicieux fruit gorgé de soleil. Suivez nos conseils pour réussir la conservation de vos figues et régaler vos papilles quand bon vous semble.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer les bocaux et les ébouillanter dans une grande casserole d'eau bouillante.
  2. Positionner le caoutchouc sur le couvercle des bocaux et les rincer.
  3. Essuyer délicatement les figues, puis placer la moitié d'un litre de rhum dans chaque bocal.
  4. Ajouter une demi-gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur dans chaque bocal.
  5. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans chaque bocal.
  6. Remplir les bocaux de figues jusqu'au col, en laissant un peu d'espace.
  7. Fermer hermétiquement les bocaux et laisser reposer pendant un mois avant de déguster.
Conservation des figues en bocaux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Conservation des figues en bocaux vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up