Conservation des figues en bocaux
Comment conserver les figues en bocaux pour en profiter toute l'année. Une méthode simple et efficace pour préserver ce délicieux fruit gorgé de soleil. Suivez nos conseils pour réussir la conservation de vos figues et régaler vos papilles quand bon vous semble.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer les bocaux et les ébouillanter dans une grande casserole d'eau bouillante.
- Positionner le caoutchouc sur le couvercle des bocaux et les rincer.
- Essuyer délicatement les figues, puis placer la moitié d'un litre de rhum dans chaque bocal.
- Ajouter une demi-gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur dans chaque bocal.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans chaque bocal.
- Remplir les bocaux de figues jusqu'au col, en laissant un peu d'espace.
- Fermer hermétiquement les bocaux et laisser reposer pendant un mois avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Conservation des figues en bocaux vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées