Confiture de kiwi et pomme
Une recette simple et délicieuse de confiture de kiwi et pomme, parfaite pour accompagner vos tartines et viennoiseries. Cette association de fruits apporte une saveur sucrée et acidulée très appréciée. Un régal pour les petits déjeuners en famille ou entre amis. À tester sans plus tarder pour un moment de gourmandise assuré !
Ingrédients pour faire confiture de kiwi et pomme
Comment faire confiture de kiwi et pomme
- Éplucher et couper en gros morceaux 1 kg de kiwis bien mûrs.
- Mettre les morceaux de kiwi dans une casserole, ajouter 1 kg de sucre et le jus d'un demi citron.
- Bien mélanger et laisser reposer pendant 12 heures avec un couvercle.
- Cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ébullition pendant 10 à 15 minutes.
- Vérifier la cuisson en faisant tomber quelques gouttes sur une assiette froide.
- Mettre la confiture encore chaude dans des pots stérilisés jusqu'au bord.
- Fermer les couvercles, nettoyer les bords et retourner les pots pour créer le vide d'air.
- Laisser refroidir et conserver vos pots de confiture de kiwi dans un endroit frais et sec pour plusieurs mois voire années.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de kiwi et pomme vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées