Confiture de coing au Thermomix
Comment réaliser une délicieuse confiture de coing en un tour de main avec votre Thermomix. Une recette simple et rapide qui ravira vos papilles. Parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou pour offrir en cadeau gourmand !
Ingrédients pour faire confiture de coing au thermomix
Comment faire confiture de coing au thermomix
- Frotter les coings sous l'eau claire pour enlever la peau du fruit
- Découper les coings en deux, puis en quartiers en conservant le cœur et les pépins.
- Cuire les coings dans une casserole avec de l'eau jusqu'à ébullition, puis laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux.
- Égoutter les coings dans une passoire en pressant pour extraire le jus et la pulpe.
- Filtrer le jus à travers une passoire fine pour enlever les impuretés.
- Prélever le jus d'un citron.
- Dans une casserole, verser le jus de coing, le jus de citron et le sucre, porter à ébullition et cuire en retirant la mousse qui se forme.
- Après 30 minutes de cuisson, la gelée doit avoir une belle couleur corail et une consistance épaisse.
- Remplir les pots stérilisés avec la gelée encore chaude, visser les couvercles et retourner les pots pour les conserver en faisant le vide d'air.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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