Comment faire du beurre de cacahuète

Comment faire du beurre de cacahuète maison en quelques étapes simples. Il vous suffit de griller des cacahuètes, de les mixer finement et d'ajouter éventuellement un peu d'huile et de sucre selon vos goûts. Vous obtiendrez un délicieux beurre de cacahuète naturel et sans additifs. À vos mixeurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Répartissez 370 grammes de cacahuètes nature décortiquées sur une plaque à pâtisserie et faites-les torréfier au four pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Versez les cacahuètes torréfiées dans un bol de mixeur encore chaudes et commencez à mixer pour obtenir une poudre.
- Continuez à mixer jusqu'à ce que l'huile des cacahuètes commence à ressortir pour former une pâte.
- Ajoutez du sel, du miel et de l'huile de noisette dans le mixeur, puis continuez à mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Pour un effet crunchy, ajoutez les 30 grammes de cacahuètes restantes hachées en petits morceaux au beurre de cacahuètes et mixez quelques secondes pour les incorporer.
- Versez le beurre de cacahuète obtenu dans un pot propre et stérilisé, et fermez le pot hermétiquement.
- Conservez le beurre de cacahuète maison à température ambiante pendant environ un mois ou au réfrigérateur pendant environ deux mois.
- Votre beurre de cacahuète maison est prêt à être dégusté dans vos recettes ou seul
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