Charlotte aux poires et caramel

Une recette délicieuse de charlotte aux poires et caramel, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Cette création allie la fraîcheur des poires à la douceur du caramel pour un résultat exquis. Facile à réaliser et idéale pour les occasions spéciales, cette charlotte ravira vos papilles et impressionnera vos convives. N'hésitez pas à tester cette succulente recette et à régaler toute la famille avec ce dessert raffiné et savoureux.

Ingrédients pour faire charlotte aux poires et caramel

Comment faire charlotte aux poires et caramel

  1. Préparer une gelée de poires sans gélatine en mélangeant 270 ml de sirop de poires avec 25 g de sucre et 2 cuillères à soupe de maïzena
  2. Disposer des biscuits cuillers imbibés légèrement dans un cercle de 16 cm de diamètre préalablement coupés sur les bords pour bien adhérer.
  3. Monter 250 ml de crème liquide bien froide en chantilly.
  4. Mixer des poires en morceaux pour obtenir une purée.
  5. Incorporer délicatement la purée de poires à la chantilly pour obtenir une mousse.
  6. Monter la charlotte en alternant des couches de mousse aux poires et de morceaux de poires imbibés de sirop.
  7. Préparer un nappage en chauffant de la confiture d'abricots puis en le passant au tamis pour obtenir une texture lisse.
  8. Verser le nappage sur les poires pour leur donner un brillant.
  9. Réfrigérer la charlotte pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit pour un meilleur maintien.
  10. Démouler délicatement la charlotte aux poires et caramel et la découper en parts avant de servir.
Charlotte aux poires et caramel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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