Boeuf Carotte au Vin Blanc Façon Grand-Mère
Dans cet article la recette traditionnelle du Boeuf Carotte au Vin Blanc, revisité à la manière des grands-mères. Un plat savoureux et réconfortant, idéal pour se réchauffer en hiver. Simple à concocter, il ravira les papilles des petits et des grands. À déguster en famille pour un moment convivial et gourmand !
Ingrédients pour faire boeuf carotte au vin blanc facon grand-mère
Comment faire boeuf carotte au vin blanc facon grand-mère
- Trancher les oignons.
- Couper les carottes en rondelles.
- Couper le lard fumé en morceaux.
- Si nécessaire, enlever le gras de la viande et recouper en morceaux.
- Verser de l'huile dans la cocotte minute.
- Ajouter les oignons.
- Après quelques minutes, ajouter les carottes.
- Puis ajouter le lard fumé.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Retirer dans un récipient.
- Dans la même cocotte minute, ajouter de l'huile.
- Saisir la viande en 2 lots.
- Assaisonner la viande.
- Remettre toute la viande dans la cocotte minute.
- Saupoudrer de farine.
- Ajouter les oignons, carottes et lard fumé.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter le cube de bouillon de boeuf.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym.
- Fermer la cocotte minute et cuire pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, couper les champignons.
- Faire cuire les champignons.
- Ajouter les champignons.
- Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
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