Tiramisu avec crème fouettée et mascarpone
Une délicieuse variante du tiramisu en y ajoutant de la crème fouettée pour plus de légèreté et de moelleux. Cette recette allie la douceur du mascarpone avec la texture aérienne de la crème fouettée pour un dessert irrésistible. Facile à préparer, ce tiramisu revisité fera le bonheur de vos convives à coup sûr. À essayer sans attendre pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients pour faire tiramisu avec crème fouettée et mascarpone
Comment faire tiramisu avec crème fouettée et mascarpone
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, utiliser les blancs pour faire le biscuit.
- Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et incorporer les jaunes.
- Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire environ 15 minutes.
- Préparer du café pour imbiber les biscuits.
- Préparer la chantilly mascarpone en fouettant ensemble la crème liquide entière, le mascarpone, le sucre glace, le sucre vanillé et la vanille liquide.
- Découper le biscuit en morceaux et les imbiber de café.
- Déposer une couche de biscuits imbibés dans le fond des cercles à pâtisserie.
- Recouvrir de chantilly mascarpone, puis une autre couche de biscuits et terminer par une couche de chantilly.
- Réfrigérer pendant quelques heures.
- Saupoudrer de cacao non sucré au moment de servir.
- Retirer les cercles et déguster votre tiramisu revisité sans œufs crus.
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