Tarte aux prunes Reine-Claude
Une recette rafraîchissante et gourmande: la tarte aux prunes Reine-Claude. Avec sa pâte croustillante et sa garniture savoureuse, cette tarte est parfaite pour l'été. Une manière délicieuse de profiter de ces fruits juteux et sucrés. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un dessert plein de saveurs!
Ingrédients pour faire tarte aux prunes reine claude
Comment faire tarte aux prunes reine claude
- Tamiser 150 g de farine blanche et 100 g de farine de sarrasin.
- Ajouter une demi cuillère à café de sel, 40 g de sucre semoule et 125 g de beurre coupé en morceaux
- Ajouter 5 centilitres d'eau très froide sortant du frigo et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une épaisseur de 5-6 mm.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un appareil spécifique.
- Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé et saupoudrer le fond de 50 g de chapelure fine.
- Couper les prunes Reine-Claude en deux, les dénoyauter et les inciser dans la hauteur avant de les disposer joliment sur la pâte.
- Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante pendant 35 à 40 minutes en plaçant le moule au fond du four.
- Saupoudrer de sucre en fin de cuisson et ajouter des noix concassées pour un côté croquant.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux prunes Reine-Claude vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées