Tarte aux prunes Reine-Claude

Une recette rafraîchissante et gourmande: la tarte aux prunes Reine-Claude. Avec sa pâte croustillante et sa garniture savoureuse, cette tarte est parfaite pour l'été. Une manière délicieuse de profiter de ces fruits juteux et sucrés. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un dessert plein de saveurs!

Ingrédients pour faire tarte aux prunes reine claude

Comment faire tarte aux prunes reine claude

  1. Tamiser 150 g de farine blanche et 100 g de farine de sarrasin.
  2. Ajouter une demi cuillère à café de sel, 40 g de sucre semoule et 125 g de beurre coupé en morceaux
  3. Ajouter 5 centilitres d'eau très froide sortant du frigo et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une épaisseur de 5-6 mm.
  5. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un appareil spécifique.
  6. Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé et saupoudrer le fond de 50 g de chapelure fine.
  7. Couper les prunes Reine-Claude en deux, les dénoyauter et les inciser dans la hauteur avant de les disposer joliment sur la pâte.
  8. Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante pendant 35 à 40 minutes en plaçant le moule au fond du four.
  9. Saupoudrer de sucre en fin de cuisson et ajouter des noix concassées pour un côté croquant.
Tarte aux prunes Reine-Claude

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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