Tarte aux carottes et oignons
Une recette de tarte savoureuse mêlant la douceur des carottes et la saveur des oignons. Facile à réaliser et idéale pour un repas léger et gourmand en toutes saisons. Un plat original qui surprendra et ravira vos convives. À essayer sans tarder pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients pour faire tarte aux carottes et oignons
Comment faire tarte aux carottes et oignons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et râper finement les carottes.
- Émincer l'oignon.
- Dans un bol, mélanger la crème avec les œufs, le cumin, le sel et le poivre.
- Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir la bonne taille pour le moule.
- Disposer la pâte dans le moule en laissant dépasser les bords, puis les rabattre et enlever l'excédent.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Répartir les carottes râpées sur la pâte.
- Verser le mélange de crème sur les carottes et bien répartir.
- Ajouter les oignons émincés sur la préparation.
- Enfourner la tarte pour une heure à 180°C.
- Une fois cuite, sortir la tarte du four et laisser refroidir un peu avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux carottes et oignons vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées