Tarte au chocolat et noisettes
Une recette simple et délicieuse de tarte au chocolat et noisettes. Cette combinaison gourmande ravira vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un dessert savoureux et réconfortant en toute occasion. Suivez les étapes faciles pour réaliser cette douceur irrésistible. Un véritable délice à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire tarte au chocolat et noisettes
Comment faire tarte au chocolat et noisettes
- Préparer la pâte sucrée au cacao en mélangeant le beurre, le sucre glace, le cacao, la poudre d'amande et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les noisettes torréfiées et un peu de fleur de sel à la pâte.
- Étaler la pâte et la déposer dans un cercle à tarte, puis la cuire à 170°C pendant 15 minutes.
- Préparer la ganache en versant de la crème chaude sur du chocolat au lait et des noisettes, puis ajouter le beurre et le sel pour obtenir une texture homogène.
- Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi et laisser figer au réfrigérateur ou à température ambiante.
- Décorer la tarte avec des noisettes et des copeaux de chocolat.
- Déguster votre délicieuse tarte au chocolat et noisettes!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au chocolat et noisettes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées