Sauce avec corail de St-Jacques

Une recette délicieuse de sauce aux St-Jacques agrémentée de leur corail, idéale pour accompagner vos fruits de mer. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette sauce sublimera vos plats en un rien de temps. Ne manquez pas l'occasion de régaler vos convives avec cette préparation raffinée et originale. Essayez-la dès maintenant pour un repas inoubliable !

Ingrédients pour faire sauce avec corail de st jacques

Comment faire sauce avec corail de st jacques

  1. Nettoyer les noix de Saint-Jacques en enlevant la barbe et les parties dures.
  2. Préparer le poireau en retirant le vert et les racines, le couper en lamelles et le laver.
  3. Faire suer les poireaux dans une casserole avec un peu de beurre.
  4. Ajouter la capsule de safran et laisser revenir pendant 2 à 3 minutes.
  5. Incorporer le corail des Saint-Jacques et cuire pendant environ 2 minutes à feu moyen.
  6. Verser le vin blanc, ajouter le zeste de citron et l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  7. Ajouter la crème fraîche, cuire encore 3-4 minutes, puis mixer la préparation pour obtenir une sauce lisse.
  8. Passer la sauce au travers d'une passoire pour la rendre encore plus lisse et homogène.
  9. Dans une poêle, faire chauffer du beurre et cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté à feu très vif.
  10. Dresser les Saint-Jacques sur un nid de sauce et servir immédiatement, accompagné de riz.
Sauce avec corail de St-Jacques

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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