Riz à l'espagnole pied noir
La recette traditionnelle du riz à l'espagnole pied noir, un plat savoureux et parfumé qui saura ravir vos papilles. Un mélange subtil de saveurs méditerranéennes à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de préparation pour un repas réussi et plein de caractère. Bon appétit !
Ingrédients pour faire riz à l'espagnole pied noir
Comment faire riz à l'espagnole pied noir
- Dans une marmite à fond épais, ajouter de l'huile d'olive et faire chauffer.
- Faire revenir des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter des poivrons de trois couleurs (jaune, rouge et vert) coupés en lanières et les faire colorer.
- Ajouter des dés de courgettes et du chorizo coupé en tranches.
- Faire cuire les ingrédients ensemble pendant quelques minutes.
- Incorporer du riz dans la marmite et mélanger pour qu'il s'imprègne des saveurs.
- Verser de l'eau ou du bouillon de légumes dans la marmite pour couvrir le riz.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût.
- Laisser mijoter à feu moyen en couvrant la marmite jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Remuer de temps en temps pour éviter que le riz n'accroche au fond de la marmite.
- Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Dresser le riz à l'espagnole dans des assiettes et déguster chaud.
- Ces étapes permettront de préparer un délicieux riz à l'espagnole, inspiré de la recette proposée.
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