Riz à l'espagnole pied noir

La recette traditionnelle du riz à l'espagnole pied noir, un plat savoureux et parfumé qui saura ravir vos papilles. Un mélange subtil de saveurs méditerranéennes à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de préparation pour un repas réussi et plein de caractère. Bon appétit !

Ingrédients pour faire riz à l'espagnole pied noir

Comment faire riz à l'espagnole pied noir

  1. Dans une marmite à fond épais, ajouter de l'huile d'olive et faire chauffer.
  2. Faire revenir des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter des poivrons de trois couleurs (jaune, rouge et vert) coupés en lanières et les faire colorer.
  4. Ajouter des dés de courgettes et du chorizo coupé en tranches.
  5. Faire cuire les ingrédients ensemble pendant quelques minutes.
  6. Incorporer du riz dans la marmite et mélanger pour qu'il s'imprègne des saveurs.
  7. Verser de l'eau ou du bouillon de légumes dans la marmite pour couvrir le riz.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût.
  9. Laisser mijoter à feu moyen en couvrant la marmite jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  10. Remuer de temps en temps pour éviter que le riz n'accroche au fond de la marmite.
  11. Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  12. Dresser le riz à l'espagnole dans des assiettes et déguster chaud.
  13. Ces étapes permettront de préparer un délicieux riz à l'espagnole, inspiré de la recette proposée.
Riz à l'espagnole pied noir

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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